我校举行2021年教师组“微团课”大赛

【来源:新闻中心  作者:罗石瑛 编辑:徐焕 2021年10月26日 点击:[]】

本网讯:10月24日下午,我校于逸豪学术报告厅举行了2021年共青团“微团课”大赛暨江西省学校共青团“微团课”大赛赣科院选拔赛。校过渡期管理委员会委员薛香恒出席了本次比赛,教务办许卫兵、思政部戴朝护和李滔三位老师担任专业评委。

比赛分为占比15%的理论测试与占比85%的团课讲授两个环节,团课讲授环节采用10分制,由3名专业评委和30名大众评委组成,其中专家评委评分占70%,大众评委评分占30%。汪文斌、张敏、刘波、陈世琪等九名教师按序号依次进行微团课授课。

汪文斌以《人民至上,生命至上的中国答卷》为题,从中外抗疫措施的比较和伟大抗疫精神启示两部分讲述了中国生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学的抗疫精神;张敏在以《心有所信,方能远行——学习井冈山精神,铸牢理想信念》为题的讲授中阐述了井冈山精神和传承井冈山精神的方法;刘波以《弘扬两弹一星精神,做新时代强国青年》为题,通过科学家的事迹来述说两弹一星精神的形成和价值并呼吁青年要学习和弘扬两弹一星精神。教师们通过PPT的展示从不同的角度进行了微团课的授课,既有从党的历史出发,也有对抗疫时事、长津湖的热点或本校校友曾明强的经历等相结合的方式授课。

经过激烈角逐,张敏获得比赛的一等奖,郭豪、陈世琪获得比赛的二等奖,孔靖宇、刘波、刘惠文获得比赛的三等奖。

本次比赛旨在学习习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬主旋律,促进教师对团课的教授,提高团课教学质量,加强共青团建设。

上一条:市本级教育系统学习贯彻市第六次党代会精神宣讲报告会在我校举行 下一条:我校在江西理工大学第三十届“友谊杯”教工男子篮球赛中获冠军