我校召开校园安全与稳定工作会议

【来源:保卫办  作者:谢嘉泉 编辑:徐焕 2022年06月03日 点击:[]】

本网讯:6月2日下午,学校在崇善楼第一会议室召开了校园安全与稳定工作会议。学校过渡期管理委员会成员何锦龙、邓亦林、张耀平、陶知翔、付玉华、薛香恒以及学院各党总支(直属支部)书记、各部门负责人参加了会议。会议由何锦龙主持。

会上,陶知翔传达了全省高校安全稳定暨校园周边综合治理视频会议精神,通报了学校上半年校园安全稳定情况,梳理了校园安全稳定工作中存在的问题,并对今后如何更好地开展校园安全稳定工作进行了部署。张耀平传达了市委教育工委宗教工作专题会议精神,并对做好学校宗教工作作出了部署。

邓亦林在会上作了讲话。他要求,一是要提高政治站位,深刻认识做好校园安全稳定工作的特殊重要性,强化工作责任,细化工作举措,提升网格化管理水平;二是要突出问题导向,切实做好校园安全稳定工作,做实做细学生安全工作,特别是学生心理健康教育工作和疫情防控工作,相关单位要积极提供心理健康咨询与辅导,做好学生心理疏导、情绪纾解和思想引导,加强学生人文关怀,执行好上级最新疫情防控政策;三是要加强校园安全隐患排查和校园周边综合治理工作,各单位要明确工作任务,加大重点人员排查力度,扎实开展隐患自查和校园周边隐患排查,强化师生意识形态教育,积极开展谈心、谈话活动,了解和掌握学生动态;四是要加强值班值守,严明工作纪律,确保值班值守工作联通便捷、信息畅通、运转高效,全面提升值班值守和应急处置工作的科学化、制度化、规范化水平;五是要开展校园安全巡查,做到“风险隐患早发现、事端早处理、信息早报告”,充实完善志愿者队伍,加大加密校园巡查力度和巡查次数,确保校园安全稳定。

上一条:学校过渡期管委会常务副主任何锦龙深入学生宿舍、图书馆走访慰问学生 下一条:龙南市委常委、市政府副市长周翊一行来我校洽谈政校合作