我校举行2022年教师组“微团课”大赛

【来源:融媒体中心  作者:文/郑文晨、曾书晴 图/新闻中心摄影摄像部 编辑:缪艳芬 2022年10月27日 点击:[]】

本网讯:10月26日晚,我校于逸豪学术报告厅举办了2022年共青团“微团课”大赛暨江西省学校共青团“微团课”大赛校级教师组选拔赛。校过渡期管理委员会委员薛香恒出席了此次比赛。学工办主任黄敬宝,思政部戴朝护和纪检办主任刘锦龙担任专家评委。

在此次比赛中,九位老师按照序号依次进行微团课授课。

49153

教师们选题丰富,精心准备,从不同的角度进行授课。陈璐以《甘做共产主义铺路石》为题,以烈士古柏的壮烈一生为线索,细品出了“没有康庄大道就铺出一条”的铮铮信念;刘辉在《中国青年报视角下的五四青年》的讲授中,讲述在《中国青年报》中报道的五四青年的风光伟迹,彰显了五四运动的核心精神;黄羿以《如愿》为题,用一段优美的音乐,带领大家回望一段峥嵘岁月,品鉴过去先辈们的信仰与奋斗。陈世琪以《青春的底色是奋斗》为题,用一代代共产党人的实际行动诠释了何为青春的底色;张煜在《从“内卷”到“收编”——破解当代青年的文化密码》的演讲中,以幽默的网络流行词开场,生动形象地解释了内卷是什么、它对我们的影响及我们该如何对待它等问题,很好地解答了大学生如今普遍的困惑。

经过激烈的角逐后,张煜获得本次大赛的一等奖,刘辉、黄羿和张敏获得二等奖,陈璐、王金鉴、陈世琪、邱麟惠和钟正获得三等奖。

本次比赛旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,教育引导青年教师开拓理论学习新形式,积极探索上好团课的新思路。

上一条:我校召开党建(思想政治、师德师风、意识形态、民族宗教)月度工作例会 下一条:运动不停息,青春无极限——我校第二十届运动会圆满闭幕