我校师生受邀参加赣州市“119”消防宣传月启动仪式暨消防漫画展活动

【来源:保卫办、信息系  作者:吴治平、朱玉琴 编辑:徐焕 2022年11月01日 点击:[]】

本网讯:为广泛动员社会各界关注消防安全,大力普及消防安全知识、提高全民预防火灾、火场逃生自救能力,营造浓厚的消防宣传氛围,11月1日上午,市消防安全委员会于赣州市华润万象城D门门口举行全市“119”消防宣传月启动仪式暨消防漫画展活动。我校后勤保卫处、电子信息工程学院通信大数据40余名师生受邀参加此次活动。

我校学子参加活动现场

启动仪式前,赣州市消防支队政治委员余小飞宣读了“身边灭火英雄”“优秀消防志愿服务项目”以及“优秀消防宣教员”获奖名单,赣州市委常委、常务副市长胡剑飞等现场领导为获奖者颁发荣誉证书。

胡剑飞讲话强调,消防工作事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定,做好消防工作是全社会的共同责任,相关部门和单位要坚持“人民至上、生命至上”理念,为社会和人民安全保驾护航。胡剑飞宣布仪式正式启动,并与出席领导共同按下启动装置。

消防宣传月启动仪式现场

启动仪式后,我校师生积极参与到消防漫画展活动中,期间进行消防观摩体验。消防员通过现场视频直播平台实地演示、讲解安全知识等形式,向广大群众宣传普及消防安全知识,面对面解答群众关心的安全用火问题,进一步增强全社会认识消防、关心消防、参与消防的主动性和自觉性。

消防漫画展活动现场

据悉,今年“119”消防宣传月活动的主题是“关注消防、生命至上”。我校将以消防宣传月为契机,积极行动,加强消防宣传教育,强化火灾防控技能,形成人人关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围。

上一条:我校与上海恒元界科技有限公司开展校企合作洽谈 下一条:逐梦青春,不负韶华——我校隆重举行2022级新生开学典礼