一元复始,万象更新——机电工程系组织召开新学期第一次全体教师会议

【来源:机电系  作者:周艳霞 编辑:吴立勤 2023年02月14日 点击:[]】

本网讯:2月12日,机电工程系在MBA会议室召开新学期第一次全体教师会议。机电工程系主任刘辉、党总支书记朱根松、副主任关开荣、副主任肖志华和全体教职工参加了此次会议,会议由刘辉主持。

刘辉表示,在新学期全体教职工要“想干事、能干事、干成事”,对机电工程系的教学、科研、人才培养、服务社会、交流合作等方面进行了目标设置和详细规划,并要求各教研室和办公室营造良好的育人环境与氛围;朱根松在在党建、意识形态、师德师风和就业推进等方面进行了详细布置;关开荣对新学期开学初教学工作和本学期重点进行布置,并就课题申报、实验室项目的推进建设工作提出了具体要求;肖志华安排了开学初各项学生工作,并就详细掌握学生返校动态、做好学风班风建设、开展考试诚信教育、强化辅导员工作职责、开展具有系部特色的校园文化等方面做了具体安排。

最后,刘辉对2022年工作进行了总结并对2023年工作进行了谋划,强调人才是推动学校高质量发展的第一要素,2023年机电系将实施“1313”发展战略:围绕一大目标、聚焦三大中心工作、落实十三项重点工作,落实立德树人根本任务、加强人才培养与服务育人工作,提升师资队伍水平、加强学科建设与专业底蕴,提升系部治理能力、促进学科高质量发展。

会后各教研室召开了专题会议进行了学习研讨与规划部署,本次会议的召开,明确了机电工程系新学期的教育教学工作目标和要求,确保新学期各项工作的平稳有序开展。

上一条:关怀学子,温情宿舍——人文科学系老师集体下寝走访慰问学生 下一条:【我为赣科建新功】我校学子在第三届铸剑杯文化创意大赛中喜获佳绩