当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 访企拓岗 > 正文

【访企拓岗】人文科学系赴上海开展校企合作调研工作

【来源:人文系  作者:周娟 编辑:刘辉 2023年08月25日 点击:[]】

本网讯:为进一步深化校地合作,发挥学校人才资源和学科优势,为设计行业和企业发展提供人才和智力支撑,8月21日至8月23日,我校人文科学系主任高健婕、艺术设计教研室周娟、王贵民一行3人赴上海开展访企拓岗活动,就校企合作、人才培养、资源共享、成果转化、毕业生推荐等方面进行调研座谈。

知用广告、上海汉喆装饰1 知用广告、上海汉喆装饰4

8月21日上午,调研组一行走访了知用中国、上海汉喆装饰,校友侯华元、姜亚俊陪同调研。调研组与各相关单位以座谈和参观的形式进行了深度的沟通交流,对沪苏杭等长三角区域设计行业建设与发展情况、设计行业人才需求、企业对我校设计与艺术学院设计专业设置与人才培养的建议等方面进行了充分调研,双方围绕人才培养、学科建设、专业设置、科技成果转化、实习实践、毕业生就业等方面进行了深入的交流。高健婕表示,希望校企双方在人才培养、毕业生就业、大学生实习实践、产学研合作、科技成果转化等多领域深化合作,携手培养更多更优的高素质人才。

风语筑1 风语筑

8月21日下午,高健婕一行参观走访了A股主板上市公司风语筑,公司副总王正国热情接待。交流会上,高健婕简要介绍了学校的发展历程和学校转设的基本情况,希冀推动校企在产教融合、人才培养、课题研究、科技创新等领域展开更具广度和深度的合作,实现互利共赢。

上海现代建筑科技馆1 上海澜舍装饰1

8月22日,调研组一行走访上海现代建筑科技馆、上海澜舍装饰有限公司,与企业就如何结合设计产业与行业需求深化校企在人才培养、科学研究、资源共享、成果转化等方面的合作进行了座谈交流。

上一条:【访企拓岗】机电工程系赴格力电器走访调研 下一条:【访企拓岗】机电工程系赴赣县高新区走访调研